Unser Weingut blickt zurück in eine Tradition von mindestens 200 Jahren. Der
heutige Betrieb hat eine Gesamtfläche von circa 3 ha und wird in einer Kombi-
nation aus ökölogischem und biologisch-dynamischem Weinbau bewirtschaftet.
Mit dieser Arbeitsweise versuchen wir die Natur mit Hausmitteln zu unter-
stützen und auf natürlichste Weise Trauben zur Weinbereitung und zum Genuss
zu Erzeugen. Unsere Weinberge stehen in den Hochheimer Weinbergslagen:

 Hölle, Stein, Hofmeister, Stielweg, Reichestal und Berg.

Hier pflegen wir neben Weißem Riesling und Blauem Spätburgunder, den beiden
typischsten Rebsorten, auch weiterere rote und weiße Rebsorten. Auf unseren
Flächen stehen für die Weißweinbereitung noch der Gelbe Orleans und der Rote
Riesling, für Rotwein und Weißherbst besitzen wir noch Schwarzriesling sowie
Rondo.

Auch im Keller versuchen wir die ganze Natürlichkeit unserer Weine zu halten.
Die Moste werden spontan vergoren und bieten durch hohe Fruchanteile während
der Gärung eine starke und abwechslungsreiche Aromatik.

Gerne nehmen wir uns auch die Zeit Ihnen mehr zu erklären
und Ihre Fragen zu beantworten!
Unser Weingut
Freu(n)de auf den ersten Schluck
Unser Gutsausschank

Unser Weingut

die erste Seite

Impressum

 
Anfahrt
Datenschutzerklärung